Услуги Корпорации РНИИИС на уровне мировых стандартов

26.12.2017

   В декабре 2017 года Корпорация РНИИИС успешно прошла сертификацию Системы менеджмента качества применительно к оказанию услуг в области науки, права, экономики, образования, культуры по вопросам интеллектуальной собственности (СМК РНИИИС) на соответствие требованиям ГОСТ ISO 9001-2015 (ISO 9001:2015), о чем свидетельствует Сертификат peг. №РОСС RU.ИС11.К01246 от 25.12.2017г., выданный органом по сертификации Систем менеджмента качества ВНИИС-СЕРТ АО «ВНИИС».

     В соответствии с положениями международного стандарта, Политика в области качества Корпорации РНИИИС заключается в соблюдении следующих принципов:

   1. Постоянно изучать требования внешних и внутренних потребителей, оценивать степень их удовлетворенности для совершенствования деятельности Корпорации РНИИИС.
   2. Рассматривать деятельность как совокупность взаимосвязанных процессов, обеспечивающих эффективное функционирование Корпорации РНИИИС.
   3. Непрерывно улучшать условия рабочей среды для обеспечения реализации творческого и научного потенциала специалистов (работников).
   4. Совершенствовать организационную структуру управления и систему менеджмента качества Корпорации РНИИИС для обеспечения оптимизации основных процессов его деятельности и повышения качества услуг.
   5. Повышать качество услуг путем постепенной интеграции в мировое пространство.
   6. Вовлекать весь персонал Корпорации РНИИИС в работу по непрерывному улучшению качества услуг, систематически обучать персонал, повышать его квалификацию и профессионализм.
   7. Обеспечивать личную ответственность каждого работника за качество осуществления своей деятельности.
   8 Совершенствовать систему сбора данных и анализа информации о качестве оказании услуг/ выполнении работ, принимать решении, основанные на результатах анализа и достоверных данных.

Цели в области качества Корпорации РНИИИС направлены на улучшение показателей в следующих областях:
   - в области научной деятельности;
   - в области выполнения договорных работ;
   - в области развития инфраструктуры института;
   - в области работ по стандартизации интеллектуальной собственности (в рамках функционирования Секретариата национального технического комитета по стандартизации «Интеллектуальная собственность» ТК-481);
   - в области информационного обеспечения.

 

 

2012 Услуги Корпорации РНИИИС на уровне мировых стандартов - Корпорация интеллектуальной собственности РНИИИС. © РНИИИС
Powered by Joomla 1.7 Templates